
Решила попытать счастья в этом розыгрыше т.н. "конфетки-сюрприза"))) Кто из нас не любит подарки?))) Все условия и детали о призе тут

Я влюбилась в этого тигреночка! Жалко будет с ним расставаться, но это новогодний подарок. Нитки подбирала на глаз, даже не докупала, хотя желтый надо было бы поменять на более желтый, а не лимонный, но уже какой был. Планирую обшить еще рамочку и оформить... ну как оформлю потом покажу еще раз.
Кстати, с пчелками были проблемы желтый (читайте "лимонный") явно не подходил на полоски пчелам, а оранжевый был слишком ярким, поэтому я в буквальном смысле смешала эти 2 цвета: вышивала в 2 нити (а всего тигрика в 3) и взяла 1 нитку желтую, а вторую - оранжевую. Эффект красивый получился. Самое удачное фото, которое я смогла сделать.
Подарок моей начальнице на день рождения. Она очень приятная женщина и ее нельзя не любить!
Подарок еще одной сотруднице тоже на день рождения. Она всегда следит за моими вышивками и даже консультировалась у меня по "кривулькам"!
Кошка от невероятно позитивного дизайнера вышивок Маргарет Шерри! Ушла в подарок маминой подруге, у которой живут 3 кота дома.

Это моя первая "кривулька" под относительно научным названием "берлинго". Делала ее между "лягушками", потому что от зеленого цвета аж рябило в глазах, а на разных форумах было много разных фотографий кривулек, вот руки и зачесались попробовать. Схемку на этот арбузик нашла быстро + у меня какая-то маниакальная страсть к изображению арбузов. Когда принесла похвастаться на работе, то один сотрудник даже издалека принял эту игольницу за настоящий арбуз))) Если учесть, что вышивала я это как раз в начале августа, то немудрено - как раз начинался арбузный сезон.
А это пророческая сумочка для паспортов! Мой сотрудник все рассматривал что я вышиваю и захотел, чтобы я и ему что-то вышила. Думали долго, а потом мне попалась в сети книга со схемами латинских монограмм и выбор был сделан. Сначала хотели обложку на пасспорт сделать, по потом решили, что обложку на всяких таможнях могут и сорвать, потому как прикрывает страницу с фотографией (загранпаспорт). Короче говоря сошлись на сумочке. Нитками снабдил меня сотрудник (собственно остатки - моя плата за работу), тканьку отдала бабушка, ну а схема - из интернета. Как оказалось позже, когда я вышивала, жена сотрудника уже была беременна и 2 месяца назад родила двойню: мальчика и девочку. В народе называют еще "королевская парочка"... а теперь посмотрите на картинку: что над инициалами жены, что над инициалами мужа я заранее сделала по короне, совешенно не зная ни о положении жены сотрудника, ни о его мечте о двойне!
Первая бискорню на подарок бабушке, которая отдала свои старые запасы мулине и тканей для вышивания. Первая проба вышивки меланжем. ОЧЕНЬ понравился эффект!

Моё обезбаливающее дерево. Когда мне было 10 лет я ездила летом в семью в Италию. Я знаю как заграницей ценят ручную работу и мне захотелось подарить им вышивку в украинской стиле. Я рыскала в интернете в поисках хорошей схемы, которая бы влюбила в себя, но в итоге нашлось это дерево, правда в схеме вышивка была желто-черной, но я заменила желтый на красный, что ближе к украинским традиционным вышивкам. И вот схема была распечатана, нитки подобраны, ткань куплена, но что-то меня постоянно отвлекало от начала работы. В один не очень прекрасный для меня, но солнечный летний день я проснулась с напухшей от флюса щекой - зуб мудрости рос с проблемами. Щека ныла и горела, но я не люблю таблетки и стараюсь максимально минимизировать их употребление. Поэтому собираясь на работу я захватила ткань, нитки и иголку. На работе в медпункте в кабинете стоматолога (есть у нас такой) мне оказали скорую помощь и рассказали как лечить зуб, потому как сделанный рентген показал что зуб растет нормально. Я начала вышивать прямо на рабочем месте, чтобы отвлечься от ноющей боли. Дома тоже отвлекалась от вышивки только на полоскание. На следующий день я проснулась около 5 утра от боли, ни о каком сне и речи небыло, поэтому я села вышивать. Через час я почти забыла что меня беспокоила щека. Вышивку я закончила за 2 недели, но перед отправлением итальянцам она еще полгода лежала. По моим подсчетам она уже доехала. 16ого декабря позвоню поздравлять итальянского папу с днем рождения и узнаю дошел ли подарок. И еще, по схеме на дереве написано "Love", но я заменила на итальянское слово "Salute", что означает "Здоровье".Здравствуйте, гости моего блога!
Хочу рассказать Вам почему я примкнула к братии блоггеров, да еще и под ником Olive (или Olive-Ro).
Итак, родилась и живу в Киеве вот уже почти 23 года. Натура я творческая, но работу себе выбрала относительно противоположную - я инженер-связист. О том, что это за специальность я попытаюсь обьяснить (надеюсь это кому-то интересно:) ). У вас дома и на работе скорее всего есть стационарный телефон. Чтобы он мог связать вас с другими абонентами он по кабелям подключается к АТС, которая может находится на большом расстоянии от вашего места обитания. Я занимаюсь тем, что проектирую как кабели идут от здания АТС к вашему дому по телефонной канализации. Если в городе намечается стройка, которая может задеть существующую телефонную канализацию, то мои сотрудники и я занимаемся тем, что придумываем куда же вынести эту канализацию, чтобы все абоненты остались со связью. Конечно, есть еще много мелочей, которые входят в мои обязанности, но это самое главное.
Работаю я в большой организации, которой уже 72 года и там работал еще мой дедушка (только он был инженером-конструктором). Моё рабочее место находится на 16ом этаже и вид из окна открывается очень красивый. Однажды, еще в первые свои месяцы работы, я принесла цифровой фотоаппарат (т.н. "цифровая мыльница", но тогда 3,2 Мегапикселя было круто) на работу и в тот день природа подарила нам 2 радуги и мой сотрудник взял "мыльницу" побежал высовываться в окно, чтобы сфотографировать это.
На третьем этаже нашей организации располагается отдел... скажем так, ксерокопирования. Там работают очень приятные женщины, которые вдохновенно вышивают крестиком... и вот недавно я спонтанно как-то решила попробовать вспомнить каково это... Уже около года вышиваю. Собственно, этому хобби я и посвящаю блог. Планов у меня много, посмотрю как реализовывать получится.
До новых встреч в эфире! ;)
P.S. Касательно ника... "Olive" звучит как "Олив", производное от моего имени-отчества ОЛьга ИВановна, а "ro" в адресе блога по двум причинам: "olive" было уже занято, а во-вторых, моя фамилия начинается на Ро.