понедельник, 2 августа 2010 г.

Как я обновила фацетный лак...

Недавно я наконец-то посетила отличный магазин "Лавка Художника" на третьем этаже "Олимпийского" и приобрела там себе 3 пастельных мелка, фацетный лак и пигмент. Шла-то я вообще-то за акриловыми красками, но пока ДУМАЮ какие покупать, а фацетный лак давно купить хотела.
Показываю вам, как я сделала применила покупки.

Из фацетного лака я сделала рамочку вокруг цифрового штампика, раскрашенного акварельными карандашами. Предварительно пастельным мелком сиреневого цвета я очертила контуры будущей рамочки, потом нанесла лак, дождалась когда он высохнет, а трещинки затерла фиолетовой пастелью. Хотела сделать фигурную рамочку, а в итоге она... почти обыкновенная. Жаль, что бумагу от лака повело - на ночь положила под пресс в виде советской энциклопедии - расправилось немного.

P.S. Внимательный читатель увидит в правом нижнем углу звездочку, которую я тоже зафацетила и затонировала трещины. Делала в виде эксперимента, есть небольшая ошибка в идее, но я ее поняла, в следующий раз сделаю уже как надо и покажу вместе в работой небольшой мастер-класс.

1 комментарий:

  1. Симпотично!:-)))
    Приходи в мой блог за наградками;-)
    http://handmade-sandrine.blogspot.com/2010/08/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить