воскресенье, 4 июля 2010 г.

Игольница-книжка "Волшебные иголочки"

Куда же я пропала? Готовилась к поступлению на магистратуру, а завтра второй и последний экзамен, где и решится моя судьба. А пока показываю что я сделала СЕБЕ!
У меня уже была игольничка - подарок моей сотрудницы, которой я всякие кривульки показывала и учила как делать, но она (игольничка) обьемная, вставленные сверху иголки торчат и носить ее с собой в сумке неудобно. Захотелось мне смастерить игольчку-книжечку. Начались активные поиски схемки на обложку.

Вот такую феечку я нашла, но чего-то ей не хватало... и я вспомнила гениальную схему на пару крестиков с изображением колибри. Еще феечка из блондинки была "перекрашена" в брюнетку (я брюнетка) и на голову ей одела корону (а как же без нее-то?). На обратную сторону уже давно был присмотрен красивый алфавит из которого и была взята буква О.

О том, как оформить "внутренности" я имела самое беглое представляение, поскольку в квартире 2 швейные машинки обе нерабочие, поэтому все ручками. Моя проблема в том, что я не имею малейшего понятия как КРАСИВО и АККУРАТНО вручную пришить ткань к аиде. Ну аида к аиде понятно - дырочки-то одинаковые, а как трикотаж пришить не понимаю. В итоге был у меня отрезок типа фланельки и обрезки аиды и я вот такие "закладки" в которые вполне удачно и организовано вместились и иголки и даже ножнички.

2 комментария:

  1. Какая замечательная прелесть!!!:-))))) Я тоже давно мечтаю сделать себе такую игольницу-книжечку, но всё пока руки не доходят...;-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё одна наградка ждёт тебя здесь:
    http://handmade-sandrine.blogspot.com/2010/07/blog-post_08.html
    :-)))

    ОтветитьУдалить