воскресенье, 24 октября 2010 г.

Декупажный тюнинг пластмассовой коробочки

Жила-была коробочка...

Жила и пустовала некоторое время, пока мне ее не передарили предыдущие хозяева, зная мою плюшкинскую любовь ко всяким разнообразным вещицам. Коробочка старенькая, о чем ясно говорит надпись на дне: "Цена 1 руб. 80 коп."

Пустование и заброшенность коробочки продолжилась и в моей комнате, но вот я наконец-то нашла время для кое-какого тюнинга. К слову, время нашлось по принципу "Не было бы счастья, так несчастье помогло" - я приболела и в перерывах между, простите, высмаркиваниями я засела за декупаж коробочки. То, что буду ее декупажить я поняла, еще когда делала премию "золотой телефон" - процесс понравился. Салфетка для "обделывания" давно уже ждала своего часа.
Декупажила как и телефон - обезжирила спиртом, покрыла белой акриловой краской, потом приклеила салфетку при помощи клея для декупажа, потом покрыла вроде как глянцевым лаком для декупажа, но мне одного слоя показалось мало и я покрыла тонким слоем фацетного лака - коробочка покрылась легкими маленькими трещинками и заблестела.

Я не питаю ПОКА ЧТО страсти к идеально ровному приклеиванию салфетки без малейших морщинок - считаю что именно эти морщинки придают работе более "рукотворного" вида и какой-то домашности + моя крышка, которую я "тюнинговала" имела кое-какие неровности, а ошкуривать мне ее не хотелось - слишком много бы снимать пришлось, да и не хотела я + от насморка глаза плохо видели... Так, какое бы еще оправдание неаккуратному декупажу придумать?)))

Заполнила я коробочку кулечками с фимошными украшениями для ногтей. Там еще лежит кулечек со стразами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий