среда, 30 ноября 2011 г.

Мини-альбом- минискрап v1.0

Итак, я рассказывала в предыдущем сообщении, что недавно помимо рукодельной, посетила еще и ювелирную выставку... Так вот, я, как Плюшкина в 3-ем, а то и 4-ом поколении, не могла пройти мимо красивых КАТАЛОГОВ ювелирной продукции. Собственно, меня покорил этот:

Посмотрите какая обложечка

Внутри он тоже симпатичный, изображения изделий глянцевые, просто на фото не видно

И последние 2-3 разворота с адресами магазинов

Вы не подумайте, что я тут собираюсь пиарить сам ювелирный дом, нет. Я собираюсь показать вам, что и такие вещи можно использовать в нашем скаповом деле! Я, например, еще не сделала ни одного альбома, потому что не знаю какой переплет использовать лучше и что удобнее брать за основу. Так вот, увидев этот каталог, погладив руками переменно скользящую и матовую поверхность, полистав его, меня осенило, что можно использовать ЕГО для основы. Размеры каталога: 20,6х14,5 см, 8 листов+обложка. Поскольку я совершенно не знаю когда сделаю НАМ свадебный альбом, то я решила тренироваться на других, сделаю 3 альбома с некоторыми изменениями для родителей мужа (о Господи, никак не привыкну, что он уже не парень) и для наших бабушек. Собственно первый альбом сделала родителям мужа.
В названии сообщения написано "минискрап", так оно и есть:

На обложке я закрыла все что написано нашими именами в рамочке самодельной из картона и датой бракосочетания.

Рамочку сделала просто: сначала на компьютере сделала в Word автофигурами овал, который закроет все центральные надписи обложки, в него вписала имена, потом когда вырезала, обвела овал на картонке, дальше началось самое сложное: внутренний диаметр линейкой наметила и шириной рамки в 5 мм, далее НАРИСОВАЛА внутреннюю рамочку, вырезала, покрасила белой акриловой краской и дальше покрыла простым лаком для ногтей с блестками.

На задней обложке был написан интернет-адрес ювелирного дома, который я закрыла цифровым штампом, как обычно найденным в интернете по запросу "heart", распечатанным на простой офисной бумаге, раскрашеной акварельным карандашом и покрытым знакомым уже нам лаком с блестками.
Сами страницы не украшены: предпоследний разворот на страницах с адресами магазинов, размер фото 18х13


P.S. Не довольна тем, как получилось и думала не показывать, но решила что отрицательный опыт - тоже опыт, пусть учатся на моих ошибках.
Первый двухсторонний разворот альбома:

Мне захотелось обыграть названия комплектов, ну хотя бы 1. Поскольку я хотела альбом сделать немного хронологическим, а в следующем развороте уже 2 фото с процедуры бракосочетания, а фото ДО только одно и смотрю я на будущего мужа весьма "захоплено" (рус. "увлеченно", "заинтересованно"), то пришла идея просто закрыть все то, что выдает истинное происхождение альбома. К сожалению, плетеное сердечко в углу никакое, а "нарастающая любовь" из сердец смотрится как детская аппликация... Так что первый блин почти комом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий