понедельник, 25 марта 2013 г.

Топикуся:)


Забавное заглавие сообщения - это всего лишь шуточное название моей новой рукоделки в виде топиария с кусудамной кроной. Увидела я красивую кусудаму и в комментариях ее одна барышня ласково назвала "Куся", мне это понравилось очень и захотелось сделать, но не просто "кусю", а топиарий. Как раз у свекрови день рождения намечался и вместо быстровянущих цветов я сделала это дерево счастья.
На горшочке я глитерным маркером нарисовала иэроглиф, который означает "счастье". Во всяком случае, я надеюсь, что найденные в интернете иэроглифы действительно означают то, что написано.
Кусудама, найденная в интернете под названием "Enrica" складывается не сложно. В том варианте, в котором я ее видела - цветы в центре каждого модуля были квиллинговыми розочками, но я как-то не сильна еще в квиллинге+инструментом никак не обзаведусь, поэтому заменила цветами по мастер-классу, найденному в интернете. В процессе создания поняла, что безумно хочу купить еще пару дыроколов, а то всего-то бабочка от Марты Стюарт, цветочек, который вы видите и дырокол с уголками для фото.
В роли горшочка для топиария я использовала пустую баночку из-под крема для глаз. Она сама по себе изготовлена из довольно толстого и тяжелого стекла. Внутрь, за неимением гипса, залили шпаклевку. Палка-ствол для дерева - обычна палка, сорванная с одного опавшего дерева. На прошлой неделе мне брат оставил на выходные свою таксочку Пухлю, о которой я уже писала раньше, так вот мы ее выгуливали и оторвали пару веток для того, чтобы она не только пластиковую бутылку гоняла по квартире. В итоге, когда отламывали ветки я облюбовала одну, довольно прямую и в меру толстую, благодаря чему, топиарий обзавелся стволом. Я его покрыла акриловой акраской и закрепила слоем лака.
В середине кусудама пустая, но для прочности я скомкала газетный лист и приклеила его к стволу и вставила в недособраную кусудаму.

Комментариев нет:

Отправить комментарий