вторник, 11 февраля 2014 г.

Тэг-шейкер "Расти большой"

Забавно у меня всегда получалось в школе: пока пишу контрольную - мне кажется я все правильно сделала и получу высший балл, а когда подходило время результатов- элементарые ошибки все убивали, хотя я и была стабильной хорошисткой. Вот и сейчас в скрапшколе, подходя мысленно к заданию для 4ого урока, я думала, что ГЕНИАЛЬНОЕ сотворю, а в итоге смотрю и не могу понять чего не хватает. Попытка Clean & Simple, хотя до стилей в скрапбукинге мы еще не дошли.

4й урок посвящен методам и техникам скрепления и обязательным условием было сделать что-то или со спиннером или с шейкером. Почему-то сразу в голове засела мысль о шейкере. 
Мишка-цифровой штамп - найден на просторах интернета. Раскрашен акварелью и акварельными карандашами. 
 С надписью была отдельная тема - я счастливая обладательница 2 видов штампов-алфавитов: один русский от Питерского Скрапклуба "Вестерн", довольно крупный и 1 латинский от Studio G. Вестером напечатать бы не получилось из-за крупного размера + мне хотелось 2 разных шрифта использовать, поэтому я слегка извратилась: слово "Расти" - это латинские буквы, только с И пришлось помучаться - в латинском N окрасила только вертикальные полосы, а потом диагональку провела гелевой ручкой. Слово "Большой" пришлось писать от руки. Мне хотелось сделать тиснение в горошек, тем более, что не смотря на то, что я отстаю в школе по урокам, буквально на днях вышел урок о тиснении... Но тут я захотела сделать совсем мелкий горошек, поэтому вооружилась инструментом для тиснения и белой акриловой краской и наставила точек. Микро-тиснение есть.
 Мишка приклеен на вспененный скотч и слегка поднимается над тэгом.
 Закруглила у тэга уголки при помощи фигурных ножниц, но что-то Fiskars не очень острые. Говорят, для заточки ножниц надо фольгу порезать - попробую.
Торцы затонировала пастелью под цвет одного из шариков. Примечательно, что "шейкерная" часть у меня на вспененном скотче внутри "бутерброда", а края - на обычном двухстороннем - так, мне кажется, удалось скрыть стыки вспененного скотча, который мог просматриваться в глубине тэга.
 Ну и вид слегка сбоку шейкерной части. Как вы догадались - в шейкере используются пайетки. Немного стоит рассказать о том, почему именно круглая форма шейкера: во-первых, сами воздушные шарики, которые поднимают мишку подсказали + сассоциировалось с древним походом в Макдональдс на день рождения одноклассницы, где проводили экскурсию по заведению и потом всем деткам подарили по шарику в шарике. Если память мне не изменяет, они там иногда в один большой шар засовывали и надували несколько маленьких. Почему-то мне этот эпизод вспомнился.
И еще маленький секрет от меня: синие и фиолетовые пайетки у меня были в наличии, а коричневатых - нет, пришлось окрасить лаком для ногтей серебрянные:)

Не знаю, мне чего-то не хватает здесь... Крутила-вертела - НЕ ЗНАЮ! Может быть для симметрии внизу еще точечки акриловой краской поставить?
В любом случае, сдаю домашнюю работу по 4ому уроку скрапшколы о техниках скрепления.

5 комментариев:

  1. По-моему, есть "неуравновешенность" композиции.
    А шейкер прозрачный с двух сторон? Тогда было бы интересно, если б мишка располагался по центру тега. Пусть даже спина мишки выйдет за нижний край. Так, чтобы шарики приходились на сам шейкер. Вот и шарик в шарике)
    И, по-моему, надпись от руки надо было бы сделать шрифтом, близком к печатному. Но, естественно, отличающимся от того, что в слове "расти". Широким таким. И эта надпись пусть бы располагалась почти по центру верхней части.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Шейкер непрозрачный "со спины". Мишка в центре - интересно, я не думала об этом - сразу крутила его у края шейкера.
      Надпись планировала вообще внизу сделать, но там тоже тесно, а разделять слова в разные части тэга как-то не то.

      Удалить
    2. Не, надпись пусть так и будет, сверху. Только если мишка расположен по центру, то и надпись по центру. Ну, может немного со сдвигом, "ступенькой".

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. На чисто и просто не похоже. Хотя бы потому что по краю идет тонировка и + еще и фактуру добавляли. В чистом - все чисто, не тонировано. Изредка используют кристальной чистоты кляксы. И все просто - минимум простейших техник. Создание фактурности на фоне это уже не вписыается в понятие "просто". ДА и смысл тут этой фактуры неизвестен.
    Мне очень понравилась идея Ольги - прозрачный шейкер и мишка по центру. Это сделало бы тэг не просто особенным, но и живым, со своей изюминкой, характером. Он бы нес историю и посыл.
    Разукрашивание штампа не плохое, но в голубой ткане плохо проработаны тени в складках. Не понятно откуда падает свет? По-идее "дно" должно бы быть затененным, а оно у вас самое светлое.
    "большой" получилось неровно. Сразу бросается в глаза рукописность букв. Рукописность здесь нужно понимать как кустарность. Согласна, лучше бы они были более "печатными". Может быть смотрелись бы аккуратней. Сейчас по стилю эта надпись не попадает. Было бы еще что-нибудь такое же... "от руки" было бы хорошо. а у вас и рисунок почти компьютерный, с ровным раскрашиванием, и форма тэга по линеечке, и тут - неровные буковки.
    Вместо фиолетовой тонировки уместнее была бы голубая - и мишка в материи такого цвета и завязка на тэге голубая, почему же выбран фиолетовыЙ, используемый только в незначительных деталях?
    По-сколько клин и симпл не получился, то хочется многое дополнить - и вокруг центрального круга какую-то рамку, и по краю, и вообще превнести что-то в фон. Хорошо бы смотрелась та же дента, которая в завязке, по нижнему краю тэга пущенная.
    6 баллов.

    ОтветитьУдалить