пятница, 21 февраля 2014 г.

Армянская псевдолазанья

Сегодня расскажу вам о супер простом и быстром в приготовлении блюде, которое лично мне напоминает лазанью или даже помесь лазаньи и пиццы, поскольку в начинку я кладу все, что покажется подходящим.
Собственно, что нам нужно для приготовления: армянский лаваш, кефир, сыр и все, что посчитаете нужным для начинки.
Итак, разрезаем лист лаваша на равные части и начинаем выкладывать, на предварительно застеленный пекарской бумагой противень, слои: обмакиваем кусок лаваша в кефире, выкладываем на деко, далее посыпаем натертым сыром, можно добавить зелень, сосиски, кукурузу. Следующий лист лаваша обмакиваем в кефире, кладем сверху и опять посыпам сыром и любой дополнительной начинкой и т.д. Самый верхний слой лаваша в кефире посыпаем только сыром. Отправляем все это в духовку на 10-15 минут на среднюю температуру - ориентируйтесь на сыр, чтобы он расплавился, но не подсох.

Количество слоев этой псевдолазаньи определяете по своему желанию. В начинку можно отправить мясное рагу (чтобы было больше похоже на настоящую лазанью), томатную пасту или помидоры, сосиски, охотничьи колбаски, кукурузу, ананасы, грибы и другие ингридиенты по вашему вкусу.

Вот такая вот занимательная кулинария у меня сегодня получилась – потрачено минимум времени и максимум фантазии. Очень удачно использую этот рецепт, когда нет сил разготавливаться, а семья уже проголодалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий