суббота, 3 марта 2012 г.

Handmade Expo, более известная как "Вышивка.Рукоделие.Ремесла"

За время моего неписания в блоге со мной произошла одна неприятность, из-за которой я была отлучена от рукоделия и компьютера - мне вырезали аппендицит. Слава Богу, мне повезло и операцию сделали вовремя, поэтому через неделю уже сняли швы и выписали из больницы.
Собственно, я на больничном, поэтому смогла посетить рукодельную выставку. Когда-то она называлась "Вышивка. Рукоделия. Ремесла", но мне нравится новое, более короткое, название "Handmade Expo".
К сожалению, фотоаппарат разрядился после второго кадра, поэтому я на телефон уже фотографировала.
"Новая Слобода" запомнилась такими работами в технике частичной вышивки бисером:

При всей моей равнодушности к картинам с одинокими женщинами, эта меня приворожила.

"Улицы Рима" называется, по-моему. И хотя это больше похоже на Капитолий в Вашингтоне, чем на Собор святого Петра в Риме, но стиль изображения и работа мне нравится. Я бы, наверное, даже бисера добавила еще.

Безумно прикольная серия с котом-рыцарем

Индийская собачка (из носика у нее бисером красивое украшение "уходит" на спинку, как у индийских женщин.)

Ворона по обилию украшающего ее бисера больше похожа на сороку, но тоже очень стильная.

Не помню уже название стенда, вроде это был интернет-магазин, но эта мадам тоже весьма эффектна и тоже выполнена в технике частичной вышивки бисером.

Из новых необычных техник вышивки, мне запомнилась вот эта мастерица

Следующее фото с ракурсом вблизи покажет вам, что работа выполняется при помощи "кучерявой" нити

Мелкий бес прямо:)

А это ее конкурсная работа. Не знаю выиграла ли, потому что я как-то вообще не сильно смотрела в этот раз на работы участников.


Очень понравилась эта картинка. Жаль, что набора небыло... Все-таки я хочу освоить и вышивку лентами, только когда?

Большое количество пряных игрушек, самые симпатичные показываю:




Очень порадовал огромный стенд магазина тканей "Людмила":

Они сделали 2 красивые картины из тканей, пряжей, пуговиц и прочей фурнитуры прямо-таки 2 шедевра.

А это "Все гениальное - просто"! По-моему, очень красивые браслеты, а главное, любая мало-мальски обученная шитью дама сможет и себе похожее сделать.


Люблю грустные игрушки. Мама и муж меня не понимают, а я считаю их безумно трогательными и милыми. Когда-нибудь я все-таки сделаю (сошью или свяжу) себе такую прелесть.

Стенд "Романтическое стекло" натолкнул на мысли о том, как же ей это удается (за стендом сидела девушка)? КАК она отпилила дно, чтобы сделать светильник или КАК она "помяла" бутылки, чтобы потом сделать из них часы.

Это единственная фотография с фотоаппарата, а не телефона:)

Расскажу теперь о моей самой большой радости на выставке. Прямо вот пищу от восторга что у украинского производителя наборов "Леді" новый дизайнер, с которой у нас во многом совпадают вкусы. Кто еще не в курсе, у производителя вышла симпатичная серия "Живописная Украина" и "Живописный мир", а также много новых серий.

"Весенний Подол" из серии "Живописная Украина"

"Ты в моем сердце" из серии "Валентинки"

"Влюбленные овечки" из серии "Валентинки"

"Большая любовь" из серии "Валентинки"
Себе я купила вот такое "Бунгало Океании" из серии "Живописный мир".

Почему я выбрала бунгало? Потому что я мечтаю жить в Австралии и планирую попробовать свои силы в эммиграции, а по всяким приметам вышивальным и по психологическому приему "визуализация" надо себя окружить образами о которых мечтаешь. У меня уже припасена схемка со старой картой Австралии, а теперь вот бунгало "построю":)
Для тех, кто не знаком с фирмой Леді - их сайт

Вторым моим открытием на выставке было знакомство с украинским журналом "Все о рукоделии". Безумно приятное издание по качеству и наполнению! Мне оно напомнило "Cross Stitcher" и "Cross Stitch Crazy", только оно НАШЕ УКРАИНСКОЕ, да еще и с авторскими схемами! Вот прямо гордость распирает! Я думаю подписаться. Пока он выходит раз в 2 месяца. Я купила №4 за январь-февраль 2012, в номере небольшой обзор новинок интернет-магазинов, письма читателей, схемы вышивки крестом и хардангер, мастер-классы по декупажу шкатулки, шитью небольшого мягкого элемента декора, бижутерии, полимерной глине, вязанию крючком милого слоника, скраповому письму-валентинке, валянию и квиллингу. Фух! Номер я купила из-за слоника, но потом приглянулась мне и схемка девочки-феечки с колокольчиками.
Если кому стало интересно что же за журнал пленил мое сердце - их сайт

Комментариев нет:

Отправить комментарий